Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Праздник Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Алма-Ате
В Павлодар прибыли мощи святителя Спиридона
Прошла встреча митрополита Александра и  участников торжеств принесения мощей святителя Спиридона с акимом Западно-Казахстанской области
Бішкек және Қырғыз епископі  Феодосий Литургияны Серафимо- Феогност пустынясында өткізді
Завершился II Детско-юношеский Фестиваль Земли Семиречья
Чин Погребения Пресвятой Богородицы в главном храме Алма-Аты
В Каскелене состоялся концерт Митрополичьего хора, посвященный мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии
Город святых апостолов Петра и Павла встречает мощи святителя Спиридона
В новом храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Акжар впервые совершена Божественная Литургия
Успение Пресвятой Богородицы. Престольный праздник главного храма Казахстана

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с митрополитом Керкирским и Паксийским Нектарием

Print PDF

Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с митрополитом Керкирским и Паксийским Нектарием 5 марта 2016 года. Остров Керкира (Греция). В Керкирской митрополии состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с митрополитом Керкирским, Паксийским и Диапонтийских островов Нектарием.

 

 

 

Глава Керкирской митрополии тепло приветствовал митрополита Александра и сопровождающих его в паломничестве клириков и мирян Астанайской и Алма-Атинской епархии.

В начале встречи Глава Православной Церкви Казахстана сказал слова признательности митрополиту Нектарию за предоставленную возможность совершить Божественную Литургию у мощей святителя Спиридона Тримифунтского и вознести молитвы о Казахстанской земле.

С большим сердечным чувством Высокопреосвященнейший Нектарий вспоминал о своем посещении Казахстана в 2012 году, когда в Митрополичий округ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приносилась десница святителя Спиридона.

Митрополит Александр рассказал собрату архипастырю о жизни Православной Церкви Казахстана и пригласил посетить столицу страны – Астану.

На память о встрече Глава Митрополичьего округа преподнес владыке Нектарию панагию, казахстанские сувениры и книгу о принесении в Казахстан десницы святителя Спиридона.

Митрополит Нектарий благословил паломников иконами Тримифунтского угодника Божия. Казахстанский архипастырь посетил домовый храм Керкирской митрополии, где совершил молитву перед святынями, среди которых находится частица Животворящего Креста Христова. В книге почетных гостей владыка митрополит оставил памятную запись с благопожеланиями в адрес митрополита Нектария и его паствы.

В завершение паломнической поездки митрополит Александр и участники путешествия посетили монастырь Пресвятой Богородицы Кассопитры, где пребывает прославившаяся чудесами икона Божией Матери Кассопитра. Настоятель обители схиархимандрит Поликарп (Зервос) - монах, начавший путь на Святой Горе Афон – показал гостям многочисленные святыни обители, среди которых мощи апостолов, мучеников и святителей, а также личные вещи известного афонского святого – преподобного Паисия Святогорца.

После молитвы у святынь Керкиры митрополит Александр и делегация казахстанских паломников отбыли в Алма-Ату.

Христианство в Казахстане