Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Руководители таможенных служб СНГ посетили Вознесенский кафедральный собор Алма-Аты
Атстанада «Рухани мәдениет арқылы дүние жүзіне бейбітшілік» конференциясы өтті.
Митрополит Александр принял участие во встрече акима Северо-Казахстанской области с представителями религиозных и общественных организаций
Митрополит Александр провел ряд совещаний и рабочих встреч в Астане
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла по итогам встречи с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым
День тезоименитства епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия
Алматинская Православная Духовная семинария победила в соревнованиях по мини-футболу между Духовными школами Сибири
Изменен титул епархиального архипастыря Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего Округа
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа принял участие в церковных торжествах, посвященных 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства
Встреча участников торжеств принесения мощей святителя Спиридона в Чимкент с акимом Южно-Казахстанской области

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет приглашает абитуриентов на программы бакалавриата и магистратуры

Print PDF

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет приглашает абитуриентов на программы бакалавриата и магистратурыКафедра общей и социальной педагогики единственного в России педагогического факультета при Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (г. Москва) приглашает абитуриентов к поступлению на направления бакалавриата «Дошкольное образование», «Религиозная культура, этика,

 

культурно-просветительская и добровольческая деятельность в школе» и магистратуры «Православное богословие и культура в содержании образования».

Программы высшего профессионального обучения содержат блок дисциплин теологической подготовки для реализации духовно-нравственного воспитания и развития студентов.

Практическая подготовка будущих педагогов реализуется на базе лучших учебных заведений Москвы и ближайшего Подмосковья.

Бакалавриат
Форма обучения: заочная.
Срок обучения: 5 лет.
Обучение проводится на платной основе.

 

Вступительные испытания

Наименование дисциплины

Баллы ЕГЭ

Внутренний экзамен для абитуриентов

со средним, средне-специальным,

высшим образованием,

не имеющих результатов ЕГЭ

1

Обществознание

43

Тест

2

Русский язык

37

Изложение

3

История

33

Тест

Магистратура
Форма обучения: очно-заочная.
Срок обучения: 2,5 года.
Обучение проводится на платной основе.
Вступительные испытания: конкурс, портфолио.

Контактные данные: (+7 915) 209-29-37, email: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек (И.И. Осипчук).

Телефоны приемной комиссии ПСТГУ: (+7 495) 951-67-84, 953-92-53.

Электронный адрес: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек .

Справка:
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет учрежден в 1992 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II как Богословский институт. В том же году по ходатайству Ученого совета вузу было присвоено имя святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России.
Первое название – «Православный Свято-Тихоновский богословский институт» (ПСТБИ).
В 2004 году были получены государственный статус университета и новое название «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет» (ПСТГУ).
Актовым днем вуза стал день избрания святителя Тихона на Патриарший престол – 5/18 ноября.
Ректором с момента основания ПСТГУ является избранный Ученым советом и назначенный указом Святейшего Патриарха протоиерей Владимир Воробьев.
Университет имеет государственную аккредитацию, все выпускники получают дипломы государственного образца.
С 1997 года в образовательном учреждении действует Ученый совет по защите кандидатских и докторских диссертаций на соискание ученых степеней по богословию и церковной истории.
В вузе был разработан и в 2001 году утвержден Министерством образования государственный образовательный поликонфессиональный стандарт второго поколения по образовательному направлению «Теология», а через год – по специальности «Теология». В Свято-Тихоновском университете реализуется православный компонент стандарта.
ПСТГУ стал крупнейшим учебным заведением Русской Православной Церкви. В нем обучаются около 3000 учащихся.
В университете трудятся около 600 преподавателей, в их числе 58 священников и диаконов, более 150 из которых имеют ученые степени доктора и кандидата наук, 16 выпускников МДАиС, 110 выпускников МГУ, 127 выпускников ПСТГУ.
Профессиональная подготовка студентов ведется по следующим специальностям и направлениям высшего профессионального образования:
Теология, Религиоведение, Философия, История, Филология (Зарубежные языки: классическая филология; древние языки христианского Востока; итальянский язык, английский язык. Отечественная филология: русский язык и литература; русский язык и литература со знанием современного славянского языка. Прикладная филология. Преподавание филологических дисциплин, русский язык и литература с углубленным изучением современного европейского языка), Культурология, Туризм, Социальная работа (Социальная работа с молодежью. Социальная работа в системе некоммерческих организаций и развития добровольческого движения), Педагогическое образование, Живопись (Реставрация темперной живописи. Иконопись. Монументальное искусство), История искусства, Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (Церковное шитье), Дирижирование академическим хором, Художественное руководство академическим хором, Социология, Экономика, Математическое обеспечение и администрирование информационных систем.
Магистратура действует по 9 направлениям:
Теология, Религиоведение, История, Филология, Педагогическое образование, История искусств, Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, Экономика, Социология.
Научная работа в ПСТГУ осуществляется на кафедрах и в специальных отделах и развивается в русле возрождения отечественной богословской и церковно-исторической науки в соответствии с нуждами церковной жизни и проблематикой смежных гуманитарных наук, связанных с религиозным миропониманием. Над развитием собственно богословской тематики работают два научных отделения: церковно-исторический и богословский.

Христианство в Казахстане