Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Представители Астанайско-Алматинской епархии приняли участие в V Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово»

Print PDF

Представители Астанайско-Алматинской епархии приняли участие в V Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово»С 29 по 31 октября 2012 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в столице России – городе Москве – состоялся V Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово».

 

В фестивале, организованном Синодальным информационным отделом Московского Патриархата, приняли участие 467 делегатов — православные журналисты и сотрудники епархиальных пресс-служб 154 епархий России, Казахстана, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Астанайско-Алматинскую епархию Митрополичьего Округа, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, на мероприятии представили: руководитель Издательского отдела Округа архимандрит Иосиф (Еременко), директор телестудии «Семиречье» В.Л. Посаднева и фотограф Главы Православной Церкви Казахстана А. Резник.

29 и 30 октября на территории подмосковного пансионата «Фореста Тропикана» – основном месте проведения фестиваля, состоялось официальное открытие, прошли тематические круглые столы и панельные дискуссии, посвященные вопросам отношений Церкви и медиа, выставка епархиальных пресс-служб. Участие в круглых столах приняли известные журналисты, редакторы федеральных СМИ и медиаэксперты.

31 октября, в день закрытия фестиваля, в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошла встреча участников мероприятия со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе которой участники форума задали вопросы Предстоятелю Русской Православной Церкви.

В завершение состоялась торжественная церемония вручения премий фестиваля.

Фестиваль «Вера и слово» проводится раз в два года. Основной задачей форума является диалог и консолидация церковной и светской журналистики, обсуждение новых форм сотрудничества Русской Православной Церкви и современного общества, поиск путей развития православных СМИ.

Христианство в Казахстане