Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Алматыда Құдай Анасының Жамылғысы мейрамы
Священноначалие Митрополичьего Округа приняло участие в приеме, посвященном Дню народного единства и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского принесены в Казахстан
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа совершил чин Воздвижения Креста в Никольском соборе Чимкента
Святейший Патриарх Кирилл  и митрополит Астанайский и Казахстанский Александр приняли участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий
Паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа на Святую Землю
Митрополит Астанайский и Казахстанский АЛЕКСАНДР: «Вся жизнь святителя Спиридона была соткана из дел любви…»
В главном храме Южной столицы Глава Казахстанского Митрополичьего Округа совершил  панихиду по жертвам большевистского переворота 1917 года
В праздник Воздвижения Креста Господня Управляющий делами Синода Православной Церкви Казахстана совершил Божественную Литургию в главном храме Южной столицы
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа вручил благодарственную патриаршую грамоту Председателю Правления ТОО «КазРосГаз»

С юбилейной датой со дня рождения митрополита Александра поздравил министр иностранных дел Казахстана К.К. Абдрахманов

Print PDF

С юбилейной датой со дня рождения митрополита Александра поздравил министр иностранных дел Казахстана К.К. АбдрахмановВаше Высокопреосвященство!
Сердечно поздравляю Вас с 60-летним юбилеем!

 

 

 

Ваша самоотверженность и беззаветная преданность своему делу хорошо известны и вызывают глубокое уважение не только в религиозных, но и светских кругах нашей страны.

Своим неустанным трудом Вы способствуете укреплению мира и согласия в обществе, дальнейшему наращиванию сотрудничества и единения представителей различных конфессий и культур, мирно сосуществующих на благодатной Казахстанской земле.

Считаю бесценным вкладом деятельность Вашей епархии в поддержание межкультурного и межрелигиозного диалога, сохранение традиций, передающихся из поколения в поколение, укрепление единства, духа и взаимопонимания в нашем молодом государстве.

Вы являетесь свидетелем того, как за двадцатипятилетний период нашей Независимости была обеспечена полная свобода религиозного вероисповедания представителям всех конфессий. Произошел значительный количественный и, что более важно, качественный рост религиозных институтов. В этом я вижу и Вашу немалую роль.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии в осуществлении Вашей высокой и ответственной миссии.

Христианство в Казахстане