Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

День обретения мощей преподобного Севастиана Карагандинского
Представители Астанайско-Алматинской епархии приняли участие в V Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово»
Состоялось вручение Карагандинской епархии   свидетельства о государственной регистрации
В столицу Казахстана доставлены мощи святителя Спиридона Тримифунтского
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа совершил чин Воздвижения Креста в Никольском соборе Чимкента
Митрополит Александр принял участие во встрече акима Северо-Казахстанской области с представителями религиозных и общественных организаций
Состоялась онлайн-конференция руководителей социальных отделов епархий Православной Церкви Казахстана
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского принесены в Казахстан
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа посетил мемориальный комплекс «Катынь»
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Киево-Печерской лавре

В четверг попразднства Рождества Христова митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате

Print PDF

В четверг попразднства Рождества Христова митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате12 января 2017 года – попразднство Рождества Христова, день памяти святителя Макария, митрополита Московского. Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в Иверско-Серафимовском домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате.

 

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Вознесенского собора Алма-Аты: игумен Феодосий (Белобородов), иеромонах Прохор (Ендовицкий), диакон Димитрий Савченко и иеродиакон Афанасий (Козел).

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители; секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; сотрудники Алма-Атинского епархиального управления.

Пел мужской хор Вознесенского кафедрального собора под управлением А. Зубревича.

На аналое рядом с иконой праздника была возложена евангельская святыня – копия честных Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон.

По отпусте Литургии состоялось славление Рождеству Христову, после которого митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с праздником мира и Божией любви – явлением в мир Христа Жизнодавца.

Христианство в Казахстане