Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Ярмарка меда в Южной столице
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла по итогам встречи с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым
Астана және Қазақстан митрополиті Александр ЖШС «Мерейтойлық» директорлар кеңесі Төрағасына Патриахты жоғары марапат тапсырды
Алматыға Құдайнәресте Иисустың дүниеге келген ақырының бөлшегі бар Христостың дүниеге Келуі иконасы әкелінді
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского прибыли в Алма-Ату
Состоялось вручение Карагандинской епархии   свидетельства о государственной регистрации
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа встретился с главами и представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Казахстан
Митрополит Александр провел ряд совещаний и рабочих встреч в Астане
В Иссыке прошел концерт хора Митрополичьего Округа, посвященный мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии
Престольный праздник у мощей преподобного старца Севастиана Карагандинского

В День Победы митрополит Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане

Print PDF

	 В День Победы митрополит Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане 9 мая 2016 года, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане.

 

 

Перед посещением мемориала в Успенском кафедральном соборе Астаны митрополит Александр совершил заупокойную литию по «всем Победы ради потрудившимся». За богослужением молились клирики Астанайского благочиния и делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана.

В посещении мемориала приняли участие: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана, священнослужители и прихожане храмов казахстанской столицы, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Астанайского епархиального управления.

Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся». Совершив заупокойную молитву духовенство пропело Пасхальные тропари, после чего митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с Днем Великой победы.



Христианство в Казахстане