Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Участники принесения в Караганду мощей святителя Спиридона совершили молитву о невинно убиенных узниках КарЛАГа
Визит декана Коллегии кардиналов Святого Престола Анджело Содано в главный православный храм Казахстана
Продолжается паломничество Главы Митрополичьего Округа в Республике Казахстан к православным святыням Польши
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа принял участие в церковных торжествах, посвященных 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла по итогам встречи с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым
Киелі ұлы азапкер Екатеринаның еске алу күнін Қазақстанның Оңтүстік астанасында атап өтті
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа вручил благодарственную патриаршую грамоту Председателю Правления ТОО «КазРосГаз»
Жетісуда Құдай Ұлын Туған Ананың храмға Кіруі мейрамы
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в церемонии награждения премией «Алтын ж?рек» («Золотое сердце»)
Изменен титул епархиального архипастыря Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего Округа

В День Победы митрополит Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане

Print PDF

	 В День Победы митрополит Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане 9 мая 2016 года, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане.

 

 

Перед посещением мемориала в Успенском кафедральном соборе Астаны митрополит Александр совершил заупокойную литию по «всем Победы ради потрудившимся». За богослужением молились клирики Астанайского благочиния и делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана.

В посещении мемориала приняли участие: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), делегаты V Съезда православной молодежи Казахстана, священнослужители и прихожане храмов казахстанской столицы, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Астанайского епархиального управления.

Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся». Совершив заупокойную молитву духовенство пропело Пасхальные тропари, после чего митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с Днем Великой победы.



Христианство в Казахстане