Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в церемонии награждения премией «Алтын ж?рек» («Золотое сердце»)
Состоялась пресс-конференция Главы Митрополичьего Округа, посвященная предстоящему визиту в Казахстан Святейшего Патриарха Кирилла
Бішкек және Қырғыз епископі  Феодосий Литургияны Серафимо- Феогност пустынясында өткізді
В здании Синода Митрополичьего Округа митрополит Александр принял Председателя Агентства Республики Казахстан по делам религий
Глава Казахстанского Митрополичьего Округа принял участие в церковных торжествах, посвященных 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства
Завершился III Международный фестиваль православной молодежи «Духовный сад Семиречья»
В Каскелене состоялся концерт Митрополичьего хора, посвященный мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии
Выпускной акт в Алматинской духовной семинарии
Православный Кокшетау встретил мощи святителя Спиридона
В митрополичей резиденции в Астане освящен домовый храм

Добровольческое движение службы «Милосердие» Астанайской епархии отметило вторую годовщину

Print PDF

Добровольческое движение службы «Милосердие» Астанайской епархии отметило вторую годовщину5 ноября 2017 года активисты службы «Милосердие» при Свято-Никольском соборе города Алма-Аты отметили вторую годовщину со дня образования добровольческого движения.

 

 

В торжественном мероприятии, которое прошло в Зале церковных собраний, приняли участие: председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии, духовник службы «Милосердие» протоиерей Вячеслав Пугачев, волонтеры и прихожане алма-атинских храмов.

Приветствуя собравшихся, отец Вячеслав поздравил активистов движения и пожелал укрепляющей благодати Духа Святаго в деле служения Церкви и ближним.

В презентации, подготовленной старшими сестрами, были озвучены итоги деятельности движения за прошедшие два года и освещены иные проекты социального направления.

В завершение каждому добровольцу был подарен значок службы «Милосердие».

Справка

Два года назад при службе «Милосердие» появились волонтеры, которые стали оказывать адресную помощь одиноким старикам, многодетным семьям, инвалидам и всем нуждающимся. За это время были проведены акции «Белый цветок», «Собери ребенка в школу», «Старость в радость», «Подари радость на Рождество», «За жизнь» (против абортов) и другие.

Активисты – и женщины, и мужчины – еженедельно навещают подопечных на дому и в детских домах, трудятся в хосписе, взрослой и детской онкологии, а также в больнице сестринского ухода.

Добровольцы сдают кровь, собирают малообеспеченных детей в школу, проводят рождественские и пасхальные акции.

Христианство в Казахстане