Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Рождественская митрополичья елка прошла в Южной столице

Печать PDF

Рождественская митрополичья елка прошла в Южной столице8 января 2016 года. Алма-Ата. В попразднство Рождества Христова – первый день святок, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Государственном академическом театре для детей и юношества имени Н. Сац прошла митрополичья Рождественская елка,

 

участниками которой стали дети - воспитанники воскресных школ Южной столицы.

Среди приглашенных на праздник – дети-сироты из Православной обители милосердия – центра социальной защиты Митрополичьего округа в поселке им. Туймебаева Алма-Атинской области, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Организаторами праздника стали Отдел культуры Астанайской и Алма-Атинской епархии под управлением Заслуженного артиста России протодиакона Михаила Спельника и Центральная воскресная школа при Свято-Никольском соборе Алма-Аты, директором которой является Г.В. Черепанова.

Перед началом мероприятия, детей, их родителей и преподавателей воскресных школ с праздником мира и Божией любви – Рождеством Христовым – поздравили Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и консул Генерального Консульства Российской Федерации в Алма-Ате И.В. Переверзева.

«Мы празднуем Рождество нашего Спасителя – пришествие в мир Божией правды и Божией милости. Воспоминание этого величайшего события человеческой истории наполняет наши сердца верой, надеждой и любовью. А когда радостно на сердце, есть желание поделиться этой радостью с другими. И поэтому наша Рождественская елка – не просто праздничное мероприятие, а добрая возможность разделить светлое внутреннее чувство, сердечную теплоту друг с другом», – отметил архипастырь.

Детский праздник был открыт выступлением учащихся Центральной воскресной школы при Свято-Никольском соборе. Юные артисты представили зрителям спектакль, после чего в фойе театра у Рождественской елки начались танцы, хороводы и конкурсы с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев.

В завершение праздника все юные участники получили подарки, после чего было сделано общее фото.

В этот день в театре прошли три митрополичьих Рождественских елки. Всякий раз зал был переполнен детьми. Всего участниками праздника в этот день стали 2000 детей.

Христианство в Казахстане