Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Руководитель ТОО Агрофирма «Родина» удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана

Печать PDF

Руководитель ТОО Агрофирма «Родина» удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана 11 сентября 2017 года. Астана. В резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с ктитором Претдеченского храма в селе Родина Целиноградского района Акмолинской области – руководителем ТОО Агрофирма «Родина» И.А. Сауэром.

 

 

Во встрече принял участие епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион и благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

Владыка митрополит вручил Ивану Адамовичу за благотворительную поддержку возведения Воскресенского собора в городе Кокшетау высокую награду Митрополичьего округа – орден «Енбек Үшiн» (За труды).

В ходе общения обсуждались вопросы жизни православного прихода в селе Родина и дальнейшие работы по строительству главного храма Кокшетауской епархии Митрополичьего округа.



И.А. Сауэр родился в 1958 году в селе Малиновка Целиноградского района Целиноградской области. В 1980 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт и получил квалификацию инженер-механик сельскохозяйственного производства. После окончания института работал бригадиром тракторно-полеводческой бригады, а с 1985 года - главным инженером в совхозе «Красный флаг» Целиноградского района Целиноградской области.
В 1987 году назначен директором совхоза «Родина» Целиноградского района Целиноградской области. В 1994 году совхоз «Родина» был приватизирован по пилотному проекту и стал первым частным хозяйством в Республике Казахстан, а Сауэр И.А. стал его руководителем.
В настоящее время ТОО Агрофирма «Родина» имеет статус племенного и элитносеменоводческого хозяйства, считается образцовым не только по районным и областным меркам, но и на республиканском уровне. Забота генерального директора ТОО Агрофирма «Родина» о людях, высокий уровень жизни способствуют тому, что в хозяйстве растет число молодежи, вернувшейся после обучения в вузах и колледжах. ТОО Агрофирма «Родина» оплачивает учебу более 120 студентов в вузах и колледжах по различным специальностям.
В 2002 году Иван Адамович защитил диссертацию на соискание ученой степени Удостоен государственных орденов и медалей Республики Казахстан и наград Православной Церкви.




Христианство в Казахстане