Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия с 25-летием архиерейской хиротонии

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия с 25-летием архиерейской хиротонии15 февраля 2016 года исполнилось 25 лет архиерейской хиротонии архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия. По случаю знаменательного юбилея Предстоятель Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил владыке Елевферию поздравительный адрес,

 

 

в котором, в частности, говорится:

«Четверть века назад, в праздник Сретения Господня совершилась Ваша личная Пятидесятница – Вы стали епископом Церкви Христовой, призванным быть «образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим. 4. 12). Господь призвал Вас к апостольскому служению в пределах Казахстана – в новообразованной Чимкентской епархии.

Двадцать пять лет Вы несете архипастырский крест, неустанно призывая свою паству хранить «единство духа в союзе мира» (Еф. 4, 3), словом и делом научая народ Божий жизни по заповедям Христовым, любви, терпению, милосердию и состраданию.

Приношу Вам  молитвенные  благопожелания помощи Божией в Вашем служении – в том, чтобы «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20, 28). Желаю, чтобы Вашими стараниями, при содействии всеукрепляющей благодати Божией, во вверенной Вашему попечению епархии, совершалось дело духовного возрождения, восстанавливались и строились храмы.

В день юбилейного празднования считаю справедливым удостоить Вас награды Казахстанского Митрополичьего округа – ордена «За труды».

Совершая вместе с Вами служение, возношу сердечные молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на древней земле Семиречья, о Вашем здравии и благоденствии. Пусть Всемилостивый Господь подаст Вам крепость душевных и телесных сил и Свою благодатную помощь в несении трудов на благо Святой Церкви и Отечества».

Христианство в Казахстане