Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Верховного Муфтия Казахстана с праздником Ораза Айт

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Верховного Муфтия Казахстана с праздником Ораза Айт26 июня 2017 года. Глава Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного Муфтия Ержана кажы Малгажыулы Маямерова и всех мусульман Казахстана с праздником Ораза айт.

 

 

Председателю Духовного управления мусульман Казахстана, Верховному Муфтию Ержану кажы Малгажыулы Маямерову

Уважаемый Муфтий Хазрет!

Сердечно поздравляю Вас и всех правоверных мусульман Республики Казахстан с праздником Ораза Айт, одним из самых значимых праздников Ислама!

Традиции Ислама ханафитского мазхаба являются неотъемлемой частью богатейшего культурно-духовного наследия Казахстана. Сегодняшний праздник, знаменующий завершение священного месяца Рамадан, объединяет верующих вокруг непреходящих нравственных ценностей и идеалов добра и справедливости.

Голос мусульманской уммы имеет большое значение для утверждения в нашей стране идей добрососедства и веротерпимости, противодействия экстремизму и укрепления общественной морали.

В одном из своих выступлений Президент Республики Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил: «Каждый, кто поддерживает мир и стабильность, кто любит свое Отечество, с уважением относится к другим конфессиям, потому что воспитанный и образованный человек не допустит иного отношения к соотечественникам, исповедующим другую религию».

На земле Семиречья мусульмане и христиане многие годы в мире и братолюбии совершали свой труд, закладывали основы для развития и укрепления общего дома – Казахстана. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем межконфессиональный мир и межнациональное согласие процветали в нашем Отечестве, к пользе и благу всех народов страны.

Желаю Вам, уважаемый Муфтий Хазрет, и всем мусульманам страны здоровья, мира и благополучия!

С уважением,

ГЛАВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ КАЗАХСТАНА
МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ
МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ

Христианство в Казахстане