Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Приветственный адрес Главы Православной Церкви Казахстана по случаю Дня Астаны

Печать PDF

Приветственный адрес Главы Православной Церкви Казахстана по случаю Дня Астаны6 июля 2017 года – государственный праздник Республики Казахстан – День Астаны.
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил акиму казахстанской столицы Исекешеву Асету Орентаевичу приветственный адрес, в котором в частности говорится:

 

 

«Столица Казахстана – Астана – является символом всего лучшего, что с момента обретения суверенитета было создано в Республике под руководством нашего Президента, многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева. По слова главы государства: «В нашей столице, как в зеркале, отразились коренные изменения, произошедшие в нашем государстве, экономике и обществе за годы независимости».
Грандиозные архитектурные сооружения, созданные гениями современной инженерной мысли, соседствуют здесь с величественными мечетями, православными храмами и молитвенными зданиями иных традиционных религий, создавая неповторимый, самобытный облик Астаны, который зримо свидетельствует о сохранении в казахстанском обществе его главного достояния – межконфессионального мира и межэтнического согласия – прочного фундамента, на котором зиждется настоящее и будущее нашего народа.

В настоящее время, когда в Астане на постоянной основе проходят масштабные международные форумы, встречи и конференции, она по праву становится ведущим диалоговым центром Евразии. Ярким примером чего на сегодняшний день является работа в казахстанской столице «ЭКСПО-2017» – международной специализированной выставки, участниками которой стали ведущие политики, ученые, экономисты и общественные деятели из многих стран мира.

Дай Бог, чтобы и впредь жизнь Астаны свидетельствовала о социально-экономических успехах и интеллектуальных достижениях нашей страны и служила примером братолюбия и добрососедства между людьми разных национальностей и убеждений».

Глава Православной Церкви Казахстана пожелал А.О. Исекешеву здоровья, духовных и физических сил и успехов в трудах на благо Астаны, а всем жителям столицы и Казахстана – мира, благополучия и любви к родной земле.

Христианство в Казахстане