Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Соболезнования митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с гибелью людей на шахте «Казахстанская»

Печать PDF

Соболезнования митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в связи с гибелью людей на шахте «Казахстанская»В городе Шахтинске Карагандинской области на шахте «Казахстанская» 31 августа около 4 часов утра произошёл внезапный выброс метана. В момент ЧП в шахте находилось 136 человек. В результате аварии погибли три человека: Рустам Ахметжанов, Валерий Руденко и Максим Шебанов. Самому старшему из погибших 37 лет, его коллегам - 34 года и 31 год.

 

 

В трёх семьях без отцов остались 6 детей. Погибшие проходчики работали на одном участке, у каждого стаж в компании составлял больше десяти лет.

Глава Митрополичьего округа Русской Православной церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выразил соболезнования в связи с трагедией.

Акиму Карагандинской области
Е.Ж. Кошанову

Родным и близким погибших на шахте «Казахстанская»

Уважаемый Ерлан Жаканович!
Дорогие братья и сестры!

С болью в сердце воспринял известие о произошедшей в Карагандинской области трагедии: в результате внезапного выброса метана на шахте «Казахстанская» в городе Шахтинске погибли и пострадали люди.
Молюсь Творцу и Подателю всяческих благ Богу о скорейшем исцелении пострадавших и о даровании мужества и утешения семьям погибших.
Выражаю искренние соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких. Надеюсь, что руководство области окажет необходимую помощь их семьям.
Убежден, что священнослужители Карагандинской епархии духовно поддержат и утешат пребывающих в скорбных обстоятельствах людей, нуждающихся в сострадании.
Пусть Господь упокоит души Своих рабов в селениях Небесных.
 
С искренними соболезнованиями,

Глава Православной Церкви Казахстана
Митрополит Астанайский и Казахстанский
Митрополит Астанайский и Казахстанский


 
Его Преосвященству,
Преосвященнейшему Севастиану,
епископу Карагандинскому и Шахтинскому

Ваше Преосвященство, дорогой владыко!

Со скорбью воспринял известие о произошедшей в городе Шахтинске трагедии, унесшей жизни тружеников-шахтеров, в результате чего в трёх карагандинских семьях без отцов остались шесть детей.
Всецело разделяя боль родных и близких погибших, выражаю им свои искренние соболезнования. Неисповедимы пути жизни и смерти у Творца и Господа. Случившимся Всемилостивый Владыка напоминает нам, ныне живущим, о драгоценном даре человеческой жизни, долге хранить его и заботиться о своих ближних. Молюсь Творцу и Подателю всяческих благ Богу о скорейшем исцелении пострадавших и о даровании мужества и утешения семьям погибших.
Призываю Вас, дорогой владыко, и духовенство Карагандинской епархии оказать всю необходимую духовную помощь и поддержку тем, кого коснулась эта беда.
Пусть Господь упокоит души новопреставленных рабов Его в селениях Небесных, «идеже вси праведнии пребывают».
 
С искренними соболезнованиями,

Глава Православной Церкви Казахстана
Митрополит Астанайский и Казахстанский
Митрополит Астанайский и Казахстанский

 

Христианство в Казахстане