Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Серикбая кажы Ораза с избранием на пост Верховного муфтия Республики Казахстан

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Серикбая кажы Ораза с избранием на пост Верховного муфтия Республики КазахстанМитрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил наиб муфтия Духовного управления мусульман Казахстана Серикбая кажы Ораза с избранием на пост Верховного муфтия Республики Казахстан.

 

 

 

"С глубокой древности и до наших дней Ислам ханафитского мазхаба является для Казахстана культуроообразующей религией и значимым фактором в жизни многонационального и многоконфессионального общества.

По словам Президента Республики, многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева: «Духовная стабильность Казахстана зиждется на двух столпах – традиционном Исламе и Православии». Более четверти века Духовное управление мусульман Казахстана и священноначалие Православной Церкви в нашей стране связывают добрые взаимоотношения и сотрудничество.

На протяжении веков Великая Степь была общим домом для последователей различных конфессиий, которые в братолюбии и добрососедстве вместе жили и трудились, созидали государственность, отстаивали свободу и независимость.

В настоящее время при поддержке государства межрелигиозный диалог в нашей стране продолжает развиваться. Руководству Духовного управления мусульман Казахстана и иерархам Казахстанского Митрополичьего округа вместе с лидерами иных традиционных конфессий необходимо продолжить благородный труд по укреплению в нашем народе традиционных нравственных ценностей, мира и взаимного уважения между людьми разных национальностей, религий и культур.

Надеюсь, что и в дальнейшем доброе сотрудничество между Православной Церковью и Духовным управлением мусульман Казахстана, продолжится к пользе и благу всех казахстанцев, - говорится в поздравлении.

Глава Православной Церкви Казахстана пожелал новоизбранному Верховному муфтию здоровья, благополучия, мира и успехов в добрых делах и начинаниях.

Христианство в Казахстане