Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента Н.А. Назарбаева с Днем независимости Республики Казахстан

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента Н.А. Назарбаева с Днем независимости Республики Казахстан16 декабря - День Независимости Республики Казахстан.

 

 

 

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева с годовщиной провозглашения государственной независимости Республики.

В поздравлении, в частности, говорится:  «В своем «Слове о Независимости» Вы отметили, что «с каждым годом мы глубже осознаем непреходящую историческую силу выбора, сделанного народом».
День, когда Казахстан провозгласил суверенитет, несомненно, является одним из славных моментов в многовековой истории Великой Степи. Минувшие годы, ознаменованные для страны значительными политическими и экономическими преобразованиями, явили мировому сообществу стабильное и устремленное в будущее государство. Очевидно, что Казахстан, как единая и независимая Республика, получил существование и обрел свой уникальный путь развития благодаря тому, что во главе молодой страны на самом судьбоносном этапе ее истории оказался мудрый, дальновидный и харизматичный Лидер, тонко чувствующий и верно решающий возникающие проблемы. В своей политке Вы выдвинули ключевые приоритеты: мир и спокойствие в стране, согласие между народами, ставшие залогом благополучия, экономического, научного и культурного развития.
Со дня принятия Декларации о независимости в 1991 году надежными  партнерами государства в деле сохранения братолюбия и добрососедства между представителями разных народов и религий стали традиционные конфессии, и в первую очередь – Ислам ханафитского мазхаба и Православное христианство, которые Вы мудро и глубоко назвали духовными крыльями Казахстана.
Дай Бог, чтобы плодотворное сотрудничество, которое осуществляется между Казахстанским Митрополичьим округом и государственной властью всех уровней продолжалось и в будущем к пользе всего народа нашей страны».

Глава Казахстанского Митрополичьего округа пожелал Нурсултану Абишевичу крепкого здоровья и благословенных успехов в высоком и ответственном служении Казахстану, а всем жителям Республики – мира и благополучия.

Христианство в Казахстане