Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил храмы города Оренбурга

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил храмы города Оренбурга2 июля 2016 года. Оренбург. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, возглавивший по приглашению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина торжества в честь почитаемого на Урале Табынского образа Пресвятой Богородицы, посетил храмы духовного центра Оренбургской митрополии.

 

 

Главу Казахстанского Митрополичьего округа сопровождали митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин и архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний.

Митрополит Александр посетил новопостроенный собор в честь Казанской иконы Божией Матери – крупнейший храм в городе Оренбурге и Оренбургской области, воздвигнутый на месте исторического кафедрального Казанского собора, уничтоженного безбожниками в 1932 – 1936 гг.. Комплекс возрожденного храма включает в себя водосвятную часовню и церковь в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Митрополит Вениамин ознакомил гостей со строительством храма во имя благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Еще одним храмом который посетили архипастыри стала церковь в честь Живоначальной Троицы при больнице им. Н.И. Пирогова. Храм построен и украшен в древнем новгородском стиле по проекту известного оренбургского архитектора Юрия Григорьева. На церковной территории находятся водосвятная часовня, административное здание с трапезной. При храме действуют воскресная школа для детей, братство православных следопытов, школа для будущих мам.

Знакомство с приходами Оренбурга завершилось посещением храма во имя Архистратига Божия Михаила.

В ходе визита митрополит Александр поклонился святыням, хранящимся в оренбургских церквях, ознакомился с приходской деятельностью, пообщался с духовенством и верующими.

Христианство в Казахстане