Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с акимом Турксибского района Алма-Аты П.С. Кулагиным

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с акимом Турксибского района Алма-Аты П.С. Кулагиным30 октября 2017 года. Алма-Ата. В каминном зале административного и духовно-культурного центра Православной Церкви Казахстана имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом Турксибского района П.С. Кулагиным.

 

 

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр встретился с акимом Турксибского района Алма-Аты П.С. КулагинымВо встрече приняли участие: руководитель информационного отдела Казахстанского Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, помощник митрополита Е.С. Сидоров.

Приветствуя Павла Сергеевича Предстоятель Православной Церкви Казахстана поздравил его с назначением на должность акима района, пожелав крепкого здоровья и успехов на ответственном посту.

Архипастырь рассказал гостю о деятельности Казахстанского Митрополичьего округа и, в частности, о жизни православных приходов Южной столицы, привел статистические данные. Отдельно стороны обсудили строительство храма в честь Собора Пресвятой Богородицы, расположенного в Турксибском районе города. Воздвигаемый пятикупольный храм посвящен событиям из жизни Царицы Небесной, всем Ее чудотворным и чтимым иконам, а также угодникам Божиим, близким по плоти Господу Иисусу Христу и Пресвятой Деве Марии. Величественное сооружение будет иметь шесть престолов и станет значимым духовным и просветительским центром. Владыка пригласил П.С. Кулагина посетить строящийся собор.

Павел Сергеевич в свою очередь привел статистические данные, касающиеся жизни района, поделился планами по развитию социальной и экономической сфер деятельности, а также рассказал о проведении различных общественных и благотворительных акций.

Собеседники сошлись во мнении, что плодотворное взаимодействие администрации города с Алма-Атинской епархией Митрополичьего округа, способствует укреплению социальной стабильности, межнационального мира и межрелигиозного согласия в регионе.

В завершение встречи митрополит Александр и П.С. Кулагин пожелали друг другу успехов в служении народу Казахстана, здоровья и мира.

Христианство в Казахстане