Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялась встреча митрополита Александра с генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате

Печать PDF

Состоялась встреча митрополита Александра с генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате23 ноября 2017 года. Алма-Ата. В административном и духовно-культурном центре Православной Церкви Казахстана имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с генеральным консулом Российской Федерации в Алма-Ате А.М. Деминым.

 

 

Во встрече приняли участие: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; руководитель информационного отдела Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов; руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин и супруга генерального консула Т.В. Демина.

В ходе общения Алексей Михайлович поздравил митрополита Александра с государственной наградой Российской Федерации – орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, которую архипастырю вручил Президент России В.В. Путин 15 ноября текущего года в Екатерининском зале Московского Кремля. Консул отметил, что труды владыки способствуют как развитию духовных и культурных связей Казахстана и России, так и укреплению в Республике межконфессионального и государственно-церковного диалога.

В свою очередь иерарх поздравил генерального консула с присвоением ему ранга чрезвычайного и полномочного посланника I класса. По словам митрополита Александра за время работы А.М. Демина в Алма-Ате диалог между Алма-Атинской епархией и генеральным консульством вышел на качественно новый уровень, а сложившиеся отношения служат делу укрепления в обществе стабильности и согласия.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа сердечно поблагодарил А.М. Демина за благопожелания, после чего рассказал дипломату об основных событиях в жизни Православной Церкви Казахстана в 2017 году, отмеченном исторически значимым юбилеем – 145-летием учреждения Туркестанской епархии.

Участники встречи обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству между Алма-Атинской епархией и генеральным консульством России, а также обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

Митрополит Александр и А.М. Демин положительно отметили совместную работу Россотрудничества в Алма-Ате, возглавляемого И.В. Переверзевой, и структур Алма-Атинской епархии – отдела культуры, молодежной комиссии, телестудии «Семиречье» и Алма-Атинской православной духовной семинарии.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке.

Христианство в Казахстане