Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, станция Шамалган

Печать PDF

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, станция ШамалганАдрес: 040930, Алматинская область, ст. Шамалган, Карасайский район, 
Привокзальная Площадь, 1
Тел.: (727) 306-06-87

Историческая справка
Приход в честь Владимирской иконы Божией Матери на станции Чемолган образован по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне митрополит Тульский и Ефремовский) в 1998 году.

Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, станция ШамалганВвиду того, что здание храма в аварийно-ветхом состоянии, силами прихода в течении нескольких лет проводились ремонтно-строительные работы по перестройке храма из кирпича и бетона. Во время всего строительства в праздничные и воскресные дни проводились Литургии, за исключением тех дней, когда такое служение невозможно было осуществить. Для богослужений община первоначально собиралась в здании бывшего магазина. Трудами священника Олега Михайловского (+2009 г.) было выстроено церковное здание увенчанное главками с крестами. С 2008 года настоятелем храма является протоиерей Сергий Казимиров, при котором была завершена внешняя и внутренняя отделка.
При Владимирском храме существует воскресная школа, известная далеко за пределами станции Чемолган. Регулярно на базе церковной школы проходят различные детские праздники и научно-просветительские мероприятия, ставятся спектакли, организовываются концерты, викторины и выставки, собирающие большое количество детей и взрослых.

Настоятель: протоиерей Сергий Казимиров.

Веб-сайт: http://vbm.kz/ 

Христианство в Казахстане