Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Создан сайт Вознесенского кафедрального собора города Алма-Аты

Печать PDF

Создан сайт Вознесенского кафедрального собора города Алма-АтыПо благословению Главы Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан создан официальный сайт Вознесенского кафедрального собора города Алма-Аты

 

 

На сайте планируется размещать информацию и анонсы важных событий, касающихся жизни главного храма Южной столицы.
В процессе развития ресурса будут выработаны основные векторы его работы, появятся новые рубрики, информация о клириках и мероприятиях, проходящих в соборе. Создание форума в ближайшее время не планируется.

Адрес сайта: http://cathedral.kz

Обращение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра посетителям сайта

Дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую вас на официальном сайте Вознесенского Кафедрального собора города Алматы. Вознесенский собор считается жемчужиной нашей Южной столицы, храмом, без которого невозможно представить современную Алма-Ату. Нет границ для православного благовестия, и Церковь не должна оставаться в стороне современной жизни.
Интернет давно занял важное значение в жизни общества. Поэтому одним из направлений просветительского, миссионерского церковного служения сегодня становится создание в интернет пространстве православных страниц, форумов для общения священнослужителей, мирян и тех, кто еще находится вне церковной ограды.
Мы призваны неустанно возвещать Слово Божие. «Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедайте на кровлях» (Мф. 10, 27).
Искренне надеюсь, что новая интернет-страница Вознесенского кафедрального собора города Алматы позволит найти интересующимся ответы на вопросы, сблизит духовенство и прихожан, позволит каждому ощутить единство Церкви Христовой.
Призываю на читателей сайта благословение Божие.

ГЛАВА МИТРОПОЛИЧЬЕГО ОКРУГА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

ГЛАВА МИТРОПОЛИЧЬЕГО ОКРУГА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ

Христианство в Казахстане