Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Православное агентство «Наше слово»

Печать PDF

Православное агентство «Наше слово»«Храмы должны быть просветительскими и миссионерскими центрами; большую роль в этом способны сыграть православная периодика и книги. Для этого необходимо, чтобы православная печатная продукция была бы здесь широко представлена.

 

  Сегодня существует много хороших, высококачественных изданий, которым нужно помочь дойти до читателя.

Это журналы для молодежи «Наследник» и «Отрок.uа» (последний - из Украины); журналы «Альфа и Омега», «Нескучный сад», «Фома», «Церковь и время», «Православная беседа» и ряд других. Духовенству важно понимать, что эти издания могут стать серьезным подспорьем в миссионерской, пастырской и просветительской работе.

Что касается представленной в церковных лавках литературы, то зачастую возникают недопустимые ситуации, когда зашедшему в храм человеку предлагается очень мало достойных православных изданий, а порой здесь можно встретить книги, газеты и журналы, которым вообще не место в церкви. Литературой, распространяемой в храмах, должны заниматься лично настоятели; нельзя перепоручать это послушание работникам книжных палаток и свечных ящиков. Даже если настоятель сильно загружен, и есть человек, отвечающий за состояние книжно-журнальной полки, то настоятель обязан быть в курсе того, что в его храме предлагается в качестве чтения для прихожан. Кроме того, в храме хорошо бы иметь отдельную полку или стенд, где были бы представлены только православные СМИ». Из доклада Святейшего Патриарха Кирилла на ежегодном Епархиальном Собрании.

В Казахстане распространением периодической православной литературы занимается православное агентство «Наше слово», которое является официальным представителем на территории Республики Казахстан таких широко известных православных изданий России как журнал «Фома» и молодёжный православный журнал «Наследник». «Наше слово» предлагает такие издания  как «Журнал Московской Патриархии», «Альфа и Омега», женский православный журнал «Славянка», «Нескучный сад», «Православная беседа», православный журнал для родителей «Виноград», «Церковь и время» и многое другое. Вся литература распространяется с 1.01.2011 с грифом информационного отдела Московской Патриархии «Рекомендовано к распространению».

Контакты: +7 777 5708300
                         +7 7213 910472
                          e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Христианство в Казахстане