Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Южной столице пройдет региональный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо – 2017»

Печать PDF

В Южной столице пройдет региональный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо – 2017»С 1 февраля по 1 марта 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Алма-Ате пройдет региональный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо – 2017», в котором примут участие воспитанники воскресных школ Южной столицы и области.

 

Мероприятие проводится с 2008 года по инициативе Негосударственного образовательного учреждения Свято-Троицкой Сергиевой лавры «Детский центр “Пересвет”».


Организатором казахстанского тура является Центральная воскресная школа при Свято-Никольском соборе Южной столицы.

Цели и задачи конкурса: приобщение детей и подростков к православной культуре, воспитание чувства патриотизма и любви к Родине, развитие всех видов декоративно-прикладного творчества, выявление талантливых и одаренных людей.

Мероприятие пройдет по четырем номинациям в пяти возрастных категориях (6-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет, от 18 лет и старше (для педагогов, родителей и учащихся):

1.    «Умелец» – пасхальные яйца, выполненные в технике росписи, выжигания и резьбы по дереву.

2.    «Творец» – яйца с использованием аппликаций, декупажа, квилинга, а также поделки из природных материалов.

3.    «Вдохновение» – вышитые или украшенные бисером яйца.

4.    «Фантазия» – яйца в стиле макраме, вязания, лоскутной техники.

Требования к работам:

– наличие сопроводительных этикеток размером 5х7 см (на плотной бумаге с указанием фамилии и имени автора, возраста, техники исполнения, названия храма и Ф.И.О. педагога), надежно закрепленных на изделиях при помощи шнурка или тесьмы (при наличии подставок этикетки должны быть и на яйце, и на подставке);

– высокий уровень техники исполнения;

– экспонаты не должны являться плагиатом, копией или частью произведений других авторов;

– работы должны быть полностью подготовлены для демонстрации (являться устойчивыми), каждая поделка должна быть упакована в пакет;

– оргкомитет оставляет за собой право не принимать хрупкие и небрежно оформленные произведения;

– размер яиц: от 7 до 17 см (без учета высоты подставки). Допускается оформление в подарочной упаковке (ее размер не должен превышать 10х10х18 см).

Критерии оценки:

– художественный уровень предоставленных экспонатов;

– оригинальность;

– использование народных традиций;

– соответствие представленной работы возрасту участника.

Форма заявки для всех номинаций:



Автор работы


Возраст


Техника исполнения

ФИО педагога

Название храма

Контактный телефон храма и мобильный телефон педагога

1

 

 

 




Конкурсные работы должны быть представлены до 1 марта. Дату сдачи необходимо заранее согласовать с педагогом Центральной воскресной школы при Свято-Никольском соборе Татьяной Николаевной Ремизовой по телефонам: +7 (727) 227-53-77, +7 (727) 391-27-23.

Изделия, не занявшие призовые места, будут использованы для проведения выставок, благотворительных мероприятий и аукционов.

Христианство в Казахстане