Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Алма-Ате состоится празднование дня небесных покровительницы Южной столицы и Семиречья – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии

Печать PDF

В Алма-Ате состоится празднование дня небесных покровительницы Южной столицы и Семиречья – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и СофииВ городе Алма-Ате состоится празднование дня небесных покровительницы Южной столицы Казахстана и Семиречья – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и 145-летия учреждения Туркестанской епархии, наследником которой является на сегодняшний день Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

 

 

Для молитвенного поклонения будет выставлен ковчег с честными мощами мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

В богослужениях и мероприятиях, которые возглавит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, примут участие все иерархи Казахстана и гости-архипастыри из России, Украины и Белоруссии.

29 сентября:

8:30 – Божественная Литургия в Матронинском храме Иверско-Серафимовского женского монастыря (адрес: ул. Латифа Хамиди 30, уг. ул. Жангельдина и ул. Ашимбаева);

10:00 – освящение новых росписей Матронинского храма;

11:30 – Заупокойная лития на месте упокоения первого казахстанского архипастыря – архиепископа Софонии (Сокольского) (территория Иверско-Серафимовского монастыря).

30 сентября: день памяти Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

08:30 – Божественная Литургия в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря. Крестный ход;

11:30 – открытие выставки, посвященной 145-летию учреждения Туркестанской епархии. Презентация книги митрополита Астанайского и Казахстанского Александра «Больше всего на свете люби Церковь Божию» (Здание духовно-культурного центра имени митрополита Иосифа (Чернова), территория Иверско-Серафимовского монастыря).


1 октября: неделя 17-я по Пятидесятнице. Празднование в честь иконы Божией Матери «Целительница».

08.30 – Божественная Литургия в Никольском соборе (ул. Байтурсынова, 56).

Христианство в Казахстане