Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Святейший Патриарх Кирилл наградил президента Республиканского фонда «Бөбек» С.А. Назарбаеву орденом равноапостольной княгини Ольги

Печать PDF

Святейший Патриарх Кирилл наградил президента Республиканского фонда «Бөбек» С.А. Назарбаеву орденом равноапостольной княгини Ольги12 февраля 2015 года. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента Республиканского детского фонда «Бөбек» Сару Алпысовну Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

 

 

Высокой церковной награды Сара Алпысовна удостоена «во внимание к помощи Астанайской епархии и в связи с 75-летием со дня рождения».

Орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Святая Ольга просияла своим благочестием на Руси. Церковь почитает ее как равноапостольную и именует в своих песнопениях богомудрой.

Орденом равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.

Христианство в Казахстане