Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

Печать PDF

В храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь15 апреля 2017 года. Святая Земля. В Преблагословенную субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня.

 

 

 

Свидетелями чуда, столетия повторяющегося в канун Пасхи Христовой в главной христианской святыне – храме Гроба Господня, стали тысячи паломников из разных стран, в том числе делегация Казахстанского Митрополичьего округа.

Паломническая группа Православной Церкви Казахстана, совершавшая в дни Страстной седмицы молитву у библейских святынь, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра доставит лампады с Благодатным огнем в Астану и Алма-Ату.

В Алма-Ате встреча Благодатного огня состоится в день Светлого Христова Воскресения перед началом Великой пасхальной вечерни, которую совершит Глава Казахстанского Митрополичьего округа в сослужении викарных архипастырей и городского духовенства.

Начало богослужения в 18 часов.

«Более десяти лет, радость празднования Пасхи Божией спасительной усугубляется принесением в храмы Казахстанского Митрополичьего округа священного Огня от Гроба Господня. Всякий раз в кафедральных соборах Астаны и Алма-Аты возжигаются свечи и лампады от иерусалимского пламени, и затем этот пасхальный свет распространяются по всей нашей стране. В храмах и домах возжигается Благодатный огонь как символ Божественного присутствия в нашей жизни, как символ горячей веры, как символ великой надежды на просвещение человеческого рода светом Христовой Истины». Из слова митрополита Александра.

Христианство в Казахстане