Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви28 ноября 2017 года. Москва. Патриаршая и Синодальная резиденция в Даниловом монастыре. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

 

Заседание прошло в канун начала работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и юбилейных торжеств, посвященных 100-летию восстановления Патриаршества и интронизации Патриарха Тихона.

Заседание Священного Синода открылось сообщением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о его визите в Румынию для участия во встрече Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей, приуроченной к отмечаемому в Румынской Православной Церкви Году памяти защитников Православия при богоборческом строе, а также к торжествам по случаю десятилетия интронизации Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила.

Священный Синод заслушал сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о состоявшемся в Москве XXI Всемирного русского народного собора. Было принято решение благодарить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за концептуальное выступление на пленарном заседании Собора, а также отметить важную роль Всемирного русского народного собора как постоянно действующей общественной организации и интеллектуальной площадки.

Святейший Патриарх проинформировал членов Священного Синода о совершенных им в октябре визитах в Ижевскую, Сарапульскую, Глазовскую и Санкт-Петербургскую епархии.

Члены Священного Синода имели суждение о повестке дня предстоящего Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, его регламенте и программе, а также о составе его рабочих органов, постановив предложить их на утверждение Архиерейского Собора.



По материалам портала Patriarchia.ru

Христианство в Казахстане