Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Игумен Амфилохий (Бондаренко), избранный епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, возведен в сан архимандрита

Печать PDF

Игумен Амфилохий (Бондаренко), избранный епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, возведен в сан архимандрита1 января, в неделю перед Рождеством Христовым, святых отец, в Вознесенском кафедральном соборе г. Алма-Аты на Божественной Литургии, за Малым входом, во исполнение воли Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и определения Священного Синода Русской Православной Церкви (Журнал № 147), 

 Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возвел игумена Амфилохия (Бондаренко), избранного епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, во архимандрита.

Усть-Каменогорская епархия Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан образована решением Священного Синода от 5-6 октября 2011 г. (журнал № 101) путем выделения из состава Павлодарской епархии.

Правящему архиерею Синод постановил иметь титул Усть-Каменогорский и Семипалатинский. Епархия объединяет приходы в пределах Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Игумен Амфилохий (Бондаренко), избранный епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, возведен в сан архимандритаИгумен Амфилохий (Бондаренко), избранный епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, возведен в сан архимандритаИгумен Амфилохий (Бондаренко), избранный епископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским, возведен в сан архимандрита 

Христианство в Казахстане