Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Верховный Муфтий Казахстана поздравил православных христиан страны с Рождеством

Печать PDF

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Председатель Совета муфтиев Центральной Азии, Верховный Муфтий Шейх Абсаттар хаджи Дербисали направил поздравление с праздником Рождества в адрес митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. 

«Поздравляю Вас и в Вашем лице всех православных нашей страны с Рождеством. Многолетняя дружба Ислама и Православия на земле Казахстана подтверждает, что без опоры на духовное наследие невозможно полноценное развитие общества и полноценное духовное здоровье казахстанцев», - говорится в приветственном адресе Председателя Духовного управления.

Верховный муфтий отметил, что религиозные праздники сегодня органично вошли в жизнь многонациональной страны, способствуя «приумножению духовных богатств нашего народа, развитию межнационального и межконфессионального сотрудничества». Шейх Абсаттар хаджи Дербисали подчеркнул роль политики Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева в создании атмосферы спокойствия и согласия в обществе.

«Идеи гуманизма, терпимости, сострадания, надежды на светлое будущее, делают нас сильнее и выше сиюминутных волнений, переживаний и будничной суеты, заставляют задуматься о смысле нашей жизни», - сказано в тексте поздравления.

Председатель Духовного Управления мусульман Казахстана пожелал Православной Церкви Казахстана «успехов в труде ради укрепления духовного здоровья наших сограждан, воспитания патриотизма, упрочения мира и согласия в обществе», а всем православным казахстанцам «крепкого здоровья, счастья и радости в сердце».

Христианство в Казахстане