Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Мощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархии

Печать PDF

11 январяМощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархии 2012 года мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, находящиеся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республике Казахстан, авиарейсом были доставлены в Уральскую епархию Митрополичьего Округа.

 

В поездке святыню сопровождает архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская Православная Церковь Заграницей).

В аэропорту города Уральска ковчег с мощами алапаевских страстотерпиц и гостя-архипастыря встречало духовенство Уральской епархии во главе с архиепископом Уральским и Гурьевским Антонием.

В VIP-зале аэропорта состоялся первый молебен в честь прибытия святыни на Уральскую землю.

В полдень святые мощи преподобномучениц Елисаветы и Варвары были торжественно встречены в Покровском женском монастыре г. Уральска, где прошел молебен с акафистом, после которого началось молитвенное поклонение святыне. До утра 12 января не прекращался поток паломников к ковчегу с честными мощами. Утром, 12 января, святые мощи преподобных мучениц, были перевезены в кафедральный собор во имя Архистратига Михаила.

В главном храме Уральской епархии состоялась Божественная Литургия, которую совершили архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк и архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний в сослужении духовенства епархии. По окончании богослужения продолжилось поклонение святыне.

Во второй половине дня ковчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в сопровождении духовенства отбыл во второй кафедральный город епархии – Атырау (Гурьев). В Атырау для молитвенного поклонения верующих святыня поставлена в Успенском кафедральном соборе.

За время пребывания честных мощей преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в Уральской епархии святыне поклонилось более 20 тысяч человек. 15 января ковчег с мощами алапаевских мучениц будет принесен в город Костанай.

Мощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархииМощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархииМощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархииМощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархииМощи святых преподробномучениц Елисаветы и Варвары в Уральской епархии 

Христианство в Казахстане