Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Петропавловской епархии

Печать PDF

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Петропавловской епархии20 января мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, находящиеся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстане, были доставлены на территорию Северо-Казахстанской области в Петропавловскую епархию Митрополичьего Округа.

 

Первым населенным пунктом епархии, который посетили святые мощи, стало село Новоишимское. Здесь к великой святыне смогли приложиться более тысячи верующих. Далее кортеж, сопровождаемый машинами дорожной полиции, направился в город Сергеевку, а затем – в село Явленку.

К 8 часам вечера мощи были доставлены в Петропавловский собор города Петропавловска, где их встретило духовенство и верующие во главе с епископом Петропавловским и Булаевским Гурием. По прибытии в собор был отслужен молебен с акафистом, после которого началось молитвенное поклонение святыне. Все присутствующие на память о пребывании святых мощей в Петропавловско-Булаевской епархии получили икону с изображением святых угодниц Божиих.

На следующий день мощи в сопровождении Преосвященного Гурия были перенесены во второй кафедральный город епархии – Булаево, где была совершена Божественная Литургия и отслужен молебен с акафистом.

23 января святые мощи посетили храм Архангела Михаила в селе Пресновка и Казанский храм города Мамлютка.

24 января святыне поклонились прихожане Всехсвятского храма Петропавловска, где епископ Гурий совершил молебен с акафистом. Также в этот день ковчег был доставлен в храм во имя преподобного Серафима Саровского села Смирново и Покровский храм города Тайынша.

За время пребывания в Петропавловской епархии святыне поклонилось около одиннадцати тысяч человек.

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Петропавловской епархииКовчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Петропавловской епархии 

Фото: www.petr-pavel.kz/ 

Христианство в Казахстане