Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Ковчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархии

Печать PDF

Ковчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархии24 января, вечером, мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, находящиеся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстане, были доставлены на землю хлеборобов – в Кокшетауско-Акмолинскую епархию Митрополичьего Округа, где первым пунктом их пребывания стал г. Кокшетау. 

 

Мощи встречало духовенство и верующие во главе с благочинным Кокшетауского церковного округа протоиереем Василием Качанкиным.

25 января, в 8 часов утра, в Михаило-Архангельском храме города Кокшетау, куда были принесены мощи, была совершена Божественная Литургия, после которой началось молитвенное поклонение святыне, продолжавшееся до 12 часов ночи. Все присутствующие на память о пребывании святых мощей в Кокшетауской епархии получили икону с изображением святых угодниц Божиих.

На следующий день, 26 января, мощи в сопровождении автомобилями дорожной полиции были перенесены во второй кафедральный город епархии – Атбасар, где также была совершена Божественная Литургия и отслужен молебен с акафистом.
За время пребывания в Кокшетауской епархии святыне поклонилось более 11 тысяч человек.

Ковчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархииКовчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархииКовчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархииКовчег с мощами преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Кокшетауской епархии 

Христианство в Казахстане