Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Пребывание мощей святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Усть-Каменогорской епархии

Печать PDF

Пребывание мощей святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Усть-Каменогорской епархии31 января ковчег с мощами преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, пребывающий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Митрополичьем Округе в Республике Казахстан, был доставлен в Усть-Каменогорскую епархию, где первым местом его пребывания стал второй кафедральный город епархии - Семипалатинск. 

В аэропорту города святые мощи встречали: настоятель Воскресенского кафедрального собора г. Семипалатинска протоиерей Феодор Проскурин, иерей Михаил Безродний, клирики собора и духовенство Семипалатинского церковного округа. По принесении святыни в Воскресенский кафедральный собор 31 января началось поклонение святым мощам преподобномучениц в Усть-Каменогорской епархии, которое продлилось до вечера 1 февраля.

Вечером 1 февраля, в сопровождении машин дорожной полиции Департамента Внутренних Дел Восточно-Казахстанской области, мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары были доставлены из Семипалатинска в Свято-Андреевский кафедральный собор города Усть-Каменогорска, у главного входа в который святыню встречало духовенство и прихожане.

2 февраля, с 8 часов утра поклонение святым мощам преподобномучениц продолжилось. По окончании Божественной Литургии первый молебен с акафистом святым Великой княгине Елисавете и инокине Варваре в Свято-Андреевском кафедральном соборе совершил настоятель Стефаниевского храма с. Предгорное иерей Иоанн Карабидович.

3 февраля, несмотря на продолжающиеся лютые морозы, непрерывным потоком тянулась живая очередь из желающих приложиться к великой святыне Православия.

За время пребывания в Усть-Каменогорской епархии святым мощам поклонилось более пяти тысяч человек.

Пребывание мощей святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Усть-Каменогорской епархииПребывание мощей святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Усть-Каменогорской епархииПребывание мощей святых преподобномучениц Елисаветы и Варвары в Усть-Каменогорской епархии

Христианство в Казахстане