Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Карагандинской епархии

Печать PDF

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Карагандинской епархии 4 февраля мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, находящиеся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстане, были доставлены на землю шахтеров – в Карагандинскую епархию Митрополичьего Округа.

 

Первым местом пребывания святыни стал главный кафедральный город епархии – Караганда. 

К 8 часам вечера мощи были доставлены во Введенский кафедральный собор города Караганды, где их встретило духовенство и верующие во главе с епископом Карагандинским и Шахтинским Севастианом. По прибытии в собор был отслужен молебен с акафистом, после которого началось молитвенное поклонение святыне. Все присутствующие на память о пребывании святых мощей в Карагандинской епархии получили икону с изображением святых угодниц Божиих.

6 февраля святые мощи посетили Свято-Никольский храм г. Темиртау.

9 февраля мощи в сопровождении Преосвященного Севастиана были перенесены во второй кафедральный город епархии – Шахтинск, где была совершена Божественная Литургия и отслужен молебен с акафистом.

Последним приходом Карагандинской епархии, принимающим святыню стал Богородице-Рождественский женский монастырь города Караганды, в который они были принесены 10 февраля.

За время пребывания в Карагандинской епархии мощам святых преподобномучениц поклонилось более 12 тысяч человек.

Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Карагандинской епархии Ковчег с мощами алапаевских преподобномучениц в Карагандинской епархии

Христианство в Казахстане