Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Мощи алапаевских преподобномучениц посетили Чимкентскую епархию

Печать PDF

Мощи алапаевских преподобномучениц посетили Чимкентскую епархиюВечером 16 февраля мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, находящиеся в Казахстане по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, были доставлены на землю Южного Казахстана – в Чимкентскую и Таразскую епархию Митрополичьего Округа.

Из аэропорта города Чимкента мощи святых угодниц Божиих были доставлены в Свято-Никольский кафедральный собор, где в сопровождении духовенства и мирян святыню торжественно встретил архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий.

Под торжественные песнопения ковчег с мощами был принят на руки священнослужителей и утвержден в центре Никольского собора, после чего владыка Елевферий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором призвал верующих с особым благоговением возносить молитвы святым, испрашивая, прежде всего, духовной помощи.

С 20 по 22 февраля мощи святых преподобномучениц были перенесены в Успенский кафедральный собор г. Тараза, а 22 февраля снова возвратились в Чимкент.

За все время пребывания в Чимкентской епархии святыне поклонилось более 11 тысяч человек.

Мощи алапаевских преподобномучениц посетили Чимкентскую епархиюМощи алапаевских преподобномучениц посетили Чимкентскую епархию 

 

Христианство в Казахстане