Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школы

Печать PDF

В столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школы9 марта Глава Митрополичьего Округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр прибыл с рабочим визитом в Астану.

 

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка митрополит совершил освящение креста и закладного камня в основание епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школы при Константино-Еленинском соборе столицы.

В этот же день Глава Округа провел ряд рабочих встреч, посетил Константино-Еленинский храм и Успенский кафедральный собор столицы, и ознакомился с ходом работ по строительству духовно-культурно-просветительского центра имени равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Также митрополит Александр в сопровождении благочинного архимандрита Сергия (Карамышева) посетил село Родина, где принял участие в совещании по завершению строительства храма в честь Предтечи Господня Иоанна, инициатором возведения и главным благотворителем которого является руководитель АПК «Родина» И. А. Сауэр.

В столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школыВ столице Казахстана начато строительство епархиального управления Астанайско-Алматинской епархии и воскресной школы

 

Христианство в Казахстане