Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Приведение епархиальных судей к присяге

Печать PDF

Приведение епархиальных судей к присяге12 марта в здании Алматинского епархиального управления митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил чин приведения новоизбранных членов епархиального суда Астанайской и Алматинской епархии к присяге. 

 

В церемонии приведения к присяге принял участие викарий Астанайской епархии, епископ Каскеленский Геннадий, ректор Алматинской Духовной семинарии. 

Перед началом присяги была совершена молитва о даровании членам суда «разума, мудрости и справедливости по совести».
Перед Крестом и Евангелием, призывая в помощь молитвы Пресвятой Богородицы и всех святых, каждый приводимый к присяге торжественно обещал «проходить предстоящее служение судьи епархиального суда во всем согласно со Словом Божиим, с канонами Святых Апостолов, Вселенских и Поместных соборов и святых отцов и со всеми церковными правилами, законоположениями и установлениями».

Обновление состава епархиального суда состоялось в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви 13 декабря 2011 года на епархиальном собрании духовенства Астанайской и Алматинской епархий Митрополичьего Округа в Республике Казахстан. Из 9 кандидатов, предложенных епархиальным собранием, были избраны путем тайного голосования четверо. После утверждения избранных кандидатур митрополитом Александром, судьями стали:

- настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» протоиерей Евгений Воробьев;
- клирик Покровского храма Алма-Аты протоиерей Александр Милованов;
- настоятель Петропавловского храма Алма-Аты протоиерей Владимир Шкляр;
- настоятель Космо-Дамиановского храма Алма-Аты протоиерей Георгий Чистяков.

Приведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присягеПриведение епархиальных судей к присяге

 

Христианство в Казахстане