Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Вознесенский собор города Алматы посетила Старший политический аналитик Комиссии США по международной религиозной свободе, Г-жа Катрин Косман (Catherine Cosman)

Печать PDF

Вознесенский собор города Алматы посетила Старший политический аналитик Комиссии США по международной религиозной свободе, Г-жа Катрин Косман (Catherine Cosman)3 июля по благословению Главы Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Архиепископа Александра, Вознесенский собор города Алматы посетила Старший политический  аналитик Комиссии США по международной религиозной свободе, Г-жа Катрин Косман (Catherine Cosman). 

В ходе визита состоялась беседа с ключарём  Кафедрального собора, протоиереем Александром Суворовым.
Во время беседы обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Русской Православной Церкви в Казахстане, вопросы обеспечения религиозных свобод в различных регионах мира. Протоиерей Александр кратко ознакомил гостей с жизнью Астанайской и Алматинской епархии, рассказал о планах по развитию и укреплению добрых конструктивных отношений с иными конфессиями и религиями, мирно соседствующими на Казахстанской земле.

Во встрече также принимали участие официальные представители посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан.
По окончании встречи Госпоже Катрин Косман была подарена икона Собора Святых новомучеников и исповедников Казахстанских.

Справка

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) является независимой двухпартийной федеральной правительственной комиссией США. Уполномоченные члены комиссии назначаются президентом и руководством обеих политических партий в Сенате и Палате представителей США.
Основными обязанностями Комиссии являются рассмотрение фактов и обстоятельств нарушения религиозной свободы на международном уровне и внесение рекомендаций Президенту, Государственному секретарю и Конгрессу США по вопросам государственной политики в отношении стран-нарушителей.

Христианство в Казахстане