Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Цельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в Караганду

Печать PDF

Цельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в Караганду2 июля по благословению Главы Митрополичьего округа в Республике Казахстан архиепископа Астанайского и Алматинского Александра в город Караганду для молитвенного поклонения верующим в Свято-Введенский собор были доставлены цельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая. 

Пред ковчегом со святыми мощами было совершено всенощное бдение с акафистом. 

3 июля в Свято-Введенском кафедральном соборе Караганды архиепископ Александр в сослужении духовенства Карагандинского и Абайского благочиния совершил Божественную Литургию и молебен святителю Николаю. Цельбоносным мощам святителя и чудотворца поклонилось более 4000 верующих жителей Караганды. В числе паломников поклониться святым мощам прибыла 103-х летняя старица - монахиня Херувима. С помощью близких совершила она нелегкий для ее возраста труд. Владыка преподал ей архипастырское благословение и пожелал крепкого здоровья и всеукрепляющей Божией благодати в несении иноческого подвига.

Цельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в КарагандуЦельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в КарагандуЦельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в Караганду

Цельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в КарагандуЦельбоносные мощи святителя и чудотворца Николая доставлены в КарагандуВ числе паломников поклониться святым мощам прибыла 103-х летняя старица - монахиня Херувима

В числе паломников поклониться святым мощам прибыла 103-х летняя старица - монахиня Херувима3 июля в Свято-Введенском кафедральном соборе Караганды архиепископ Александр в сослужении духовенства Карагандинского и Абайского благочиния совершил Божественную Литургию и молебен святителю Николаю.

Христианство в Казахстане