Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Участники IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий посетили Константино-Еленинский храм Астаны

Печать PDF

Участники IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий посетили Константино-Еленинский храм Астаны31 мая по приглашению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Константино-Еленинский храм Астаны и женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» посетила делегация Грузинской Православной Церкви во главе с митрополитом Горийским и Самтависским Андреем

и делегация Армянской Апостольской Церкви во главе с руководителем издательского отдела Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископом Натаном Ованнисяном и епископом Маркосом Ованнисяном. 

Гостей встречали митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний, архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий, епископ Бакинский и Азербайджанский Александр, благочинный храмов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), секретарь Казахстанской митрополии О.Н. Овчинников, референт митрополита Г.С. Сидоров.

Во встрече приняли участие: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попов.

Представители Грузинской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви, принимавшие участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий, поклонились святыням, ознакомились с историей храма и монашеской обители.

В ходе общения митрополит Александр показал гостям строящееся здание воскресной школы при Константино-Еленинском храме и рассказал о жизнедеятельности Митрополичьего Округа.

Участники IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий посетили Константино-Еленинский храм АстаныУчастники IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий посетили Константино-Еленинский храм Астаны

 

Христианство в Казахстане