Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

«Славянский ход 2012»

Печать PDF

«Славянский ход 2012»По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Гурия, с 15 по 30 июня 2012 года пономари храмов Петропавловско-Булаевской епархии приняли участие в миссионерской экспедиции «Славянский ход 2012».

 

Экспедиция проходила по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия по святым местам территорий бывшей Тобольской митрополии, в состав которой некогда входил и Петропавловск.

Юные церковнослужители прошли крестным ходом с особо почитаемой в Петропавловско-Булаевской епархии Абалакской иконой Божией Матери из Абалакского мужского монастыря в Иоанно-Введенский монастырь, а далее в Тобольск. В Тобольске молодые люди участвовали в деятельности православного лагеря при Тобольской Духовной семинарии и в торжествах, посвящённых дню памяти покровителя Сибирской земли - святителя Иоанна Тобольского.

Пономари из Петропавловской епархии неоднократно молились и приобщались Святых Христовых Таин за архиерейскими богослужениями, принимали участие в проведении семи крестных ходов с хоругвями Петропавловского собора и государственным флагом Республики Казахстан.

Еще одной частью программы «Славянского хода 2012» стала водная паломническая экспедиции по рекам Тобол и Иртыш по маршруту Вагай – Омск – Усть-Ишим. Завершением лагерной смены стало прибытие назад в Тобольск и участие в Божественной Литургии.

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий пригласил представителей Петропавловско-Булаевской епархии принять участие в «Славянском ходе 2013».

«Славянский ход 2012»«Славянский ход 2012»«Славянский ход 2012»«Славянский ход 2012»«Славянский ход 2012»«Славянский ход 2012»

 

Христианство в Казахстане