Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

К 260-летию Петропавловска митрополит Александр передал городу ковчег с мощами апостолов Петра и Павла

Печать PDF

К 260-летию Петропавловска митрополит Александр передал городу ковчег с мощами апостолов Петра и Павла11 июля 2012 года в Петропавловск из Алма-Аты доставлен ковчег с мощами святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Частицы мощей первоверховных учеников Христовых были подарены Митрополичьему Округу Русской Православной Церкви в Республике Казахстан проректором Папского восточного института в Риме, 

 

профессором истории Русской Церкви Константином Симоном, посетившим Южную столицу 7 февраля 2012 года. 

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра великая святыня передана в дар жителям Петропавловска к 260-летию основания города.

Из Алма-Аты в Петропавловск ковчег с мощами апостолов был доставлен протодиаконом Вознесенского кафедрального собора Николаем Гринкевичем.
В аэропорту Петропавловска святыню встречали секретарь Петропавловско-Булаевской епархии протоиерей Сергий Снопков, председатель епархиального отдела религиозного образования, катехизации и работы с молодежью протоиерей Виктор Михейкин и диакон Петропавловского собора Виталий Стариков.

Под пение тропаря ковчег с мощами был доставлен в алтарь кафедрального собора во имя Петра и Павла.

Во время всенощного бдения накануне празднования дня памяти святых первоверховных апостолов ковчег был изнесен из алтаря и установлен в центре храма для молитвенного поклонения верующих.

К 260-летию Петропавловска митрополит Александр передал городу ковчег с мощами апостолов Петра и Павла К 260-летию Петропавловска митрополит Александр передал городу ковчег с мощами апостолов Петра и Павла
фото:  официальный сайт Петропавловско-Булаевской епархии

Христианство в Казахстане