Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Началось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной Украины

Печать PDF

Началось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной Украины4 августа 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира началась паломническая поездка митрополита Астанайского и Казахстанского Александра к православным святыням Западной Украины.

 

Глава Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан прибыл в город Львов, где посетил Свято-Георгиевский собор и епархиальное управление.

Митрополит Александр встретился с Преосвященными архипастырями - архиепископом Белоцерковским и Богуславским Августином и епископом Львовским и Галицким Филаретом. Архиепископ Августин на протяжении двадцати лет возглавлял Львовскую епархию, и в настоящее время передает дела своему преемнику по кафедре – епископу Филарету. Решение о назначении епископа Филарета управляющим Львовской епархией было принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 20 июля текущего года (журнал № 66).

Глава Казахстанского Митрополичьего Округа пожелал владыкам крепости душевных и физических сил и помощи Божией в служении Церкви Христовой на новых кафедрах и оставил запись в книге почетных гостей Львовской епархии.

Началось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной Украины Началось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной Украины Началось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной УкраиныНачалось паломничество Главы Казахстанского Митрополичьего Округа к святыням Западной Украины

 

Христианство в Казахстане