Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Ярмарка меда в Южной столице

Печать PDF

Ярмарка меда в Южной столице19 августа 2012 года, в праздник Преображения Господня, по окончании Божественной Литургии в Вознесенском кафедральном соборе епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Синода Округа возглавил крестный ход на соборную площадь, где состоялась Ярмарка меда.

 

Мероприятие приурочено к празднованию Изнесения Древ Честнаго и Животворящего Креста и Преображения Господня. 

Совершив молитву на освящение меда нового урожая, епископ Геннадий передал участникам праздника поздравления от Главы Православной Церкви Казахстана и обратился к собравшимся со словом архипастырской проповеди. Священники собора окропили сосуды с медом святой водой.

Песнопения молебна исполнил хор Митрополичьего Округа под управлением Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова.

Перед гостями выступили консул Генерального консульства России в Алма-Ате И.В. Переверзева, первый заместитель Председателя АРСК А.П. Чесноков, представитель акимата Медеуского района, представители консульств Украины и Беларуси.

Медовая ярмарка организована по благословению Главы Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Ассоциацией русских, славянских и казачьих организаций Казахстана (АРСК) и Национальным союзом пчеловодов РК «Бал-Ара», при поддержке акимата Медеуского района г. Алма-Аты. Инициатива проведения принадлежит председателю Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана Терещенко С.А.

На Ярмарке меда, проходящей в Южной столице уже во второй раз, собрались пчеловоды из разных областей Казахстана. С раннего утра на площади перед собором были выставлены столы с самой разнообразной продукцией - всевозможными сортами меда, сотами, пыльцой, маточным молочком, лечебными и косметическими средствами на основе меда. У каждого стола можно было попробовать продукцию и выбрать понравившийся мед.

В течение дня перед гостями праздника выступали фольклорные и творческие коллективы, музыканты, певцы, артисты. Несколько произведений исполнил хор Митрополичьего Округа.

Ярмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столицеЯрмарка меда в Южной столице

 

Христианство в Казахстане