Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Казахстан мощей святителя Спиридона Тримифунтского

Печать PDF

	  Состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Казахстан мощей святителя Спиридона Тримифунтского  5 сентября  2012 года в пресс-центре информационного агентства Интерфакс-Казахстан в г. Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Республику великой святыни Православия – ковчега с десницей святители и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского.

Пресс-конференцию провели епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Синода Казахстанского Митрополичьего Округа и директор пресс-центра «Интерфакс» Жандос Зейнешев.

В мероприятии приняли участие журналисты республиканских и региональных газет и журналов, представители информационных агентств.

Перед началом пресс-конференции присутствующим был показан отрывок из фильма про святителя Спиридона. Представителей СМИ интересовали вопросы о жизни и чудесах святого и о путешествии ковчега с мощами по разным странам. Все участники мероприятия были подробно ознакомлены с расписанием мероприятий, связанных с прибытием святыни в Казахстан, получили DVD диски c фильмом о святителе Спиридоне и номер журнала «Свет Православия».


«КазРосГаз»Епископ Геннадий проинформировал журналистов о помощи, которую оказала компания «КазРосГаз» в принесении мощей святителя Спиридона из греческого острова Керкира в Казахстан.

Благодаря доброму участию «КазРосГаз» в период с 10 по 30 октября святыне смогут поклониться верующие Астаны, Алма-Аты и всех областных центров Республики. 

 	  Состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Казахстан мощей святителя Спиридона Тримифунтского   	  Состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Казахстан мощей святителя Спиридона Тримифунтского  	  Состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию в Казахстан мощей святителя Спиридона Тримифунтского

Христианство в Казахстане