Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Паломничество к преподобномученикам

Печать PDF

Паломничество к преподобномученикамПо благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Астанайского и Казахстанского , при участии духовенства алматинского храма святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, в конце июля был организован паломнический поход православной молодежи.

 

Целью похода стала Свято-Серафимо-Феогностовская Аксайская пустынь – один из духовных центров православных христиан города Алматы.

Двухдневный поход начался с того, что после подъема  все его участники с благоговением приложились к мощам святых, после чего был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста святым преподобномученикам Серафиму и Феогносту.

По окончании молебна неподалеку был разбит палаточный лагерь, где после вечерней трапезы проводились духовные беседы на волнующие молодежь темы, каждый имел возможность задать священникам интересующие его вопросы и услышать назидательные ответы о христианской жизни.

На следующее утро перед началом спуска в город на могиле святых преподобномученников было совершено молебное пение. С молитвенным настроением спуск благополучно был завершен, и каждый, покидая святое место,  увозил с собой частицу благодати.

Свято-Серафимо-Феогностовская Аксайская пустынь – один из духовных центров православных христиан города АлматыСвято-Серафимо-Феогностовская Аксайская пустынь – один из духовных центров православных христиан города АлматыВ конце июля был организован паломнический поход православной молодежиНа следующее утро перед началом спуска в город на могиле святых преподобномученников было совершено молебное пение.

Христианство в Казахстане