Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

13 августа на 49-м году жизни скоропостижно скончался клирик Храма Христа Спасителя города Алматы протоиерей Георгий Кузнецов

Печать PDF

13 августа на 49-м году жизни скоропостижно скончался клирик Храма Христа Спасителя города Алматы протоиерей Георгий КузнецовПротоиерей Георгий Иванович Кузнецов родился 19 октября 1961 года в селе Желтые Пески Грязинского района Липецкой области в семье рабочих. Окончил среднюю общеобразовательную школу и училище по специальности слесарь по автоматике. По окончании обучения работал на заводе. В 1991 году переехал в Алма-Ату. Стал прихожанином Покровской церкви, где спустя некоторое время устроился разнорабочим. Заочно окончил Алма-Атинское духовное училище.

 

 

12 августа 1993 года архиепископом Алматинским и Семипалатинским Алексием рукоположен в сан диакона в целибатном состоянии. До священнической хиротонии служил штатным диаконом Покровской церкви города Алматы.

13 марта 1995 года архиепископом Алматинским и Семипалатинским Алексием рукоположен в сан пресвитера и определен штатным клириком храма Христа Спасителя города Алматы.

В 2007 году отец Георгий указом Святейшего Патриарха Алексия II был возведен в сан протоиерея.

Митрополит Астанайский и Казахстанский в своем слове на погребение почившего протоиерея Георгия сказал:

«За свое ревностное служение и усердные пастырские труды протоиерей Георгий пользовался уважением собратьев-священнослужителей и любовью прихожан, жителей Алматы. Преждевременная кончина отца Георгия скорбью отозвалась в душах многих людей, знавших покойного.

Преподобный Амвросий Оптинский сказал следующие, наполненные глубокой духовной мудрости, слова: «Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность».

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет», – говорит Господь (Ин. 11,25). Вера в Бога и упование на жизнь будущего века помогают нам найти мужество перенести тяжелые жизненные утраты, даруют надежду и вселяют в наши сердца твердое убеждение, что если «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6,14).

Искренне разделяя скорбь духовных чад и, выражая слова сочувствия, с усердием молюсь об упокоении новопреставленного раба Божия протоиерея Георгия в селениях праведных – там, где, как свидетельствует Святая Церковь, «нет болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

 

Да упокоит Господь душу раба Своего

новопреставленного протоиерея Георгия в селениях Небесных.

Вечная ему и блаженная  память.

Христианство в Казахстане