Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Жаркент. На территории храма пророка Илии состоялось освящение часовни

Печать PDF

Жаркент. На территории храма пророка Илии состоялось освящение часовниЧасовня, построенная на средства одного из прихожан, бизнесмена из Алматы, гармонично вписалась в архитектурный стиль храма, который существует более ста лет. Иордан выполнен из высококачественных материалов: позолоченный крест и купол были привезены из художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино», также были использованы курдайский гранит, сибирская сосна. Это давняя традиция, когда около храма делали иордан, для того, чтобы верующие люди в любое время могли прийти и набрать святой воды, помолиться о своих нуждах. 

 Настоятелем храма пророка Илии является игумен Вианор. Он же и совершил водосвятный молебен освящения совместно с отцом Владимиром, настоятелем прихода поселка Кугалы. На мероприятии присутствовало более трехсот верующих. Среди них были гости из Москвы, Краснодара, Бишкека, Алматы, Чунджи. 

Это событие явилось духовной радостью не только для православных, но и для всех жителей района. Не остались  в стороне и представители руководства района: аким города Жаркент Хизметов Мурат Тельманович, заместитель акима района Раев Амантай Абдыкадырович. Очень важно, что государство поощряет и оказывает поддержку развитию духовной культуры. Благодаря мудрой политике Президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане строятся как мусульманские мечети, так и православные храмы. Это и есть та огромная общая духовность народа, на которой и выстроено благополучие и процветание нашего государства.

Жаркент. На территории храма пророка Илии состоялось освящение часовниЖаркент. На территории храма пророка Илии состоялось освящение часовни

Доценко Александра

Христианство в Казахстане