Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В поселке Карасу был совершен чин освящения и поставления креста на верх крова строящейся Крестовоздвиженской церкви

Печать PDF

В поселке Карасу был совершен чин освящения и поставления креста на верх крова строящейся Крестовоздвиженской церкви.14 августа в праздник Изнесения Древ Честнаго и Животворящего Креста Господня по благословению Главы Православной Церкви Казахстана Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в поселке Карасу Алматинской области был совершен чин освящения и поставления креста на верх крова строящейся Крестовоздвиженской церкви. Освящение совершил настоятель строящегося храма протоиерей Александр Поротиков. Накануне отец настоятель освятил кресты и позлащенные главки малых куполов, венчающих храм.Тотчас по освящении главы с утвержденными крестами при помощи строительного крана были подняты и закреплены на барабанах. Участниками духовного торжества стали благотворители, строители и прихожане будущего храма.

От имени Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра отца настоятеля и собравшихся поздравил секретарь казахстанской Митрополии О.Н. Овчинников. 

Вот уже несколько лет в Карасу действует православный приход на базе молитвенного дома. Когда миновали первые годы становления общины, и были преодолены многие трудности, появилась очевидная потребность в возведении типового просторного храмового здания, чему способствовало также постоянное и динамичное увеличение числа прихожан. Предшественник владыки Митрополита Александра на Астанайской кафедре - Митрополит Мефодий - благословил начало строительства и 27 сентября, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня, заложил первый камень в основание будущего Дома Божия.

В настоящее время строительство храмового здания близится к завершению и наступает период отделочных работ.

Христианство в Казахстане