Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Мощи святого апостола Андрея Первозванного в Астане. Встреча митрополита Александра с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Республике Казахстан

Печать PDF

Мощи святого апостола Андрея Первозванного в Астане. Встреча митрополита Александра с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Республике Казахстан.25 сентября в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы в Константино-Еленинский собор города Астаны были доставлены мощи святого апостола Андрея Первозванного, которые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пребывают в Казахстане с 28 августа текущего года.

 

Ковчег с цельбоносными мощами уже посетил несколько городов Республики – Алматы, Усть-Каменогорск, Караганду, Абай, где тысячи верующих с благоговением поклонились великой святыне Православия.

В 11 часов дня Глава Митрополичьего Округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр доставил честные мощи апостола Андрея в Констанитино-Еленинский собор и при стечении многочисленных богомольцев и духовенства столицы совершил молебен.

Гостями духовного торжества стали Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Казахстан О.А. Демин и представители дипломатического корпуса Посольства Украины в Казахстане.

По окончании богослужения в Астанайском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Александра и посла Украины в Казахстане О.А. Демина. Митрополит Александр поздравил Олега Алексеевича Демина со вступлением в должность и пожелал благословенных успехов в трудах. В ходе беседы были обсуждены вопросы о взаимодействии епархий Митрополичьего округа с многочисленной украинской диаспорой в Казахстане и Посольством Украины в Республике Казахстан. Владыка поделился с господином послом планами по созданию духовно-культурных  православных центров при храмах и монастырях Казахстанской Митрополии.

Христианство в Казахстане