Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Прииди и виждь…

Печать PDF

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, 20-го сентября/3-го октября 2010 года, в начале учебного года, воспитанники и их родители, педагоги Центральной Воскресной школы, работающей при Свято-Никольском соборе г. Алматы, во главе с настоятелем собора протоиереем Валерием Захаровым совершили традиционное паломничество в Свято-Серафимо-Феогностовский скит в Аксайском ущелье. Нас радушно встретили наместник иеромонах Трифон с братией скита.Есть на земле места, особо отмеченные Божественной благодатью: «богошествен­ный Синай», гора Фавор, Соловки... На Казахстанской земле есть дорогое сердцу каждого православного алматинца – горное урочище Кызыл-Жар, где по молитвам преподобномучеников Серафима и Феогноста мы постепенно познаём преображение наших душ.

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, 20-го

сентября/3-го октября 2010 года, в начале учебного года, воспитанники и их родители, педагоги Центральной Воскресной школы, работающей при Свято-Никольском соборе г. Алматы, во главе с настоятелем собора протоиереем Валерием Захаровым совершили традиционное паломничество в Свято-Серафимо-Феогностовский скит в Аксайском ущелье. Нас радушно встретили наместник иеромонах Трифон с братией скита.

Божественную Литургию возглавил настоятель Свято-Никольского собора Алматы митрофорный протоиерей Валерий Захаров, благочинный Алматинского округа. После исповеди у наместника скита иеромонаха Трифона паломники причастились Святых Христовых таин. Был отслужен молебен, после которого наш настоятель произнес назидательную проповедь о несении Креста, на примере великомучеников Евстафия Плакиды с семейством, память которых празднуется в этот день.

Педагоги, воспитанники школы и их родители после чаепития совершили экскурсию по памятным местам скита.

День выдался великолепный. Ярко светило солнце, на небе – ни единого облачка. У паломников было время полюбоваться необыкновенной красотой альпийских лугов, яркой зеленью тяньшанских елей, величественным видом горных вершин. Сколько прекрасных, светлых впечатлений вынесли дети, да и взрослые, из этого паломничества! Кто-то впервые соприкоснулся с монашеской жизнью. Но самое главное – мы надеемся, что дети в своей жизни почувствуют благословение преподобномучеников Серафима и Феогноста.

Храм преподобномучеников Серафима и ФеогностаВид из скита на горные вершиныВ одной из пещер скита  Благословение Господне на вас

Во оставление грехов и в жизнь вечнуюПаломникиПраздничная трапеза в скиту

Г.В.Черепанова, Директор Центральной Воскресной школы г. Алматы

Христианство в Казахстане